Статья о похудении. Диеты, полезные советы, истории успешного похудения.

В чём секрет красоты и стройности?

В чём секрет красоты и стройности? Лишний вес. Для очень многих людей - это проблема номер один. Однако способы борьбы с лишним весом все используют разные. Одни изнуряют себя строгими диетами, другие принимают сомнительные лекарственные препараты и таблетки для похудения, третьи предпочитают изматывающие тренировки в спортивном зале.Мы все выбираем свой путь к похудению. Но есть информация, которая будет полезна каждому, кто желает сбросить лишний вес.

Во-первых, активные физические тренировки способствуют интенсивному сжиганию калорий. Это знает каждый. Но как сильно можно похудеть с помощью спорта? Ученые американского Университета Аппалачи выяснили, что в течение целых 14 часов после 45-минутной тренировки на велотренажере дополнительно сжигается 190 калорий! Если же у вас нет тренажера, расстраиваться не стоит. Ведь активному похудению способствует не только велоспорт, но и бег, плавание и др.

На что ещё готовы пойти люди, чтобы похудеть? Более 75% женщин в борьбе с лишним весом готовы использовать такой метод, как ежедневные занятия сексом. Автор книги "Идеальная сексуальная диета" Керри МакКлоски утверждает, что, если проявлять во время исполнения супружеских обязанностей достаточную активность, то за полчаса можно сжечь около 150-350 калорий. Что такое 200 килокалорий? На самом деле, очень немного. Но для того, чтобы они сгорели, нужно изрядно потрудиться: на беговой дорожке, в бассейне или… постели.

Продолжая тему нестандартных методов похудения, нельзя не упомянуть одну особенную диету. Мороженная диета. Да, вы не ошиблись - это новая диета, основанная на любимом всеми сладкоежками мороженном! Немецкие диетологи, которые разработали эту диету, уверяют, что с ее помощью за один месяц можно избавиться от 5-8 килограммов лишнего веса, одновременно очистив организм. Каждый выбирает свой метод.

К слову, все эти занятия и диеты можно заменить обычными домашними хлопотами. Так, активная уборка в течение 48 минут поможет вам "расплатиться" за съеденный десерт или его часть. Двести калорий можно сжечь и в том случае, если провести на кухне за готовкой 128 минут. Правда, последнее справедливо лишь в случае, если не пробовать активно все, что готовишь ;-) Хотя удержаться бывает очень непросто. 
Лучше всего, разумеется, совместить все вышеперечисленные занятия. Активный образ жизни и умеренное питание – вот главный секрет красоты и стройности. 

А как вы поддерживаете свою фигуру в тонусе?


Отзывы и комментарии к статье

Хотите оставить свой отзыв? Зарегистрируйтесь.