Статья о похудении. Диеты, полезные советы, истории успешного похудения.

«Редуксин» способствует наступлению беременности

«Редуксин» способствует наступлению беременности

Последние данные наблюдений за женщинами, принимающими препарат для похудения «Редуксин», позволяют диагностировать наступление беременности даже в тех случаях, когда им ставили диагноз бесплодие. Исходя из этого, Росздравнадзор подготовил письмо для ознакомления специалистов здравоохранения о том, что на фоне приема препарата «Редуксин», выпускаемого фармацевтической компанией Промомед, участились случаи беременности женщин с диагнозом бесплодие. Письмо «О новых данных по безопасности лекарственного препарата Редуксин» составлено Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения имеет номер N 16И-1538/13 и датировано 19 декабря 2013 г.

Врачи рекомендуют проводить коррекцию веса при терапии некоторых форм бесплодия, ассоциированных с такими нарушениями:

  • синдром поликистозных яичников;
  • дисфункция менструального цикла;
  • метаболический синдром.

Если врач принимает решение использования медикаментозного способа коррекции веса, то одним из препаратов, применяемых в данном случае, может быть «Редуксин». Он способствует эффективному снижению веса, что впоследствии приводит к восстановлению репродуктивной функции организма и возможности зачатия ребенка.

После того как женщины узнают о том, что уже не могут иметь детей, многие из них отказываются от использования контрацептивов или предохраняются нерегулярно. Исходя из этого факта, а также из свойств препарата «Редуксин», фармацевтическая компания «Промомед» рекомендует крайне внимательно относиться к вопросу использования контрацепции.

Компания «Промомед» тщательно изучает все факты наступления беременности у женщин, применяющих препарат «Редуксин», а также течение, исход беременности и последующее состояние здоровья детей. В результатах наблюдений не зафиксировано ни одного случая негативного влияния препарата на течение беременности, роды, психологическое и физическое развитие детей возрастом до 3,5 лет. Но, несмотря на это, клинически подтвержденных данных не достаточно, поэтому компания рекомендует специалистам здравоохранения настаивать на необходимости адекватной контрацепции во время приема препарата «Редуксин» и прекращении его использования в случае зачатия.




Отзывы и комментарии к статье

Хотите оставить свой отзыв? Зарегистрируйтесь.